Новогодняя премьера как способ эмоционального вовлечения в социальную среду

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2017 г. – Без малого 1000 детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации были приглашены в минувшее воскресенье на премьеру сезона – красочный новогодний мюзикл «Следствие ведет Снеговик» в ростовский государственный музыкальный театр.На большую новогоднюю благотворительную елку при организационной помощи Министерства труда и социального развития Ростовской области заботливые взрослые привезли детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из многодетных семей и семей с низким достатком.

Цель проекта - внести вклад в социальную адаптацию ребят за счет эмоционального вовлечения, особенно сильного именно в театре. Наблюдая за представлением, ребята получили яркий, непосредственный опыт сопереживания, который позволяет развивать эмоциональную сферу и важнейший навык понимания других людей. А значит - справляться со страхами и беспокойством, которые часто свойственны детям с отрицательным социальным опытом и лучше находить общий язык с другими людьми. Юные зрители были погружены в увлекательную историю мюзикла «Следствие ведет Снеговик» о забавных приключениях отважного Снеговика и его друзей. Вместе с ребятами герои постановки спасали Новый год!

Сладкие подарки получили не только дети, которым повезло оказаться в театре на праздничной премьере. ГК «Детский мир» передало Министерству труда и социального развития еще 1000 подарков для того, чтобы и другие детки смогли под елкой найти в праздник приятный для себя сюрприз под елкой.

Саму театральную постановку детям из Ростовской области подарил Благотворительный фонд «Система». В 2017 праздник также ждет ребят в Москве, Кемерово и Вологде, Ярославле и Казани, Ульяновске и Волгограде, Онеге. За пять лет существования Благотворительный фонд «Система» подарил новогодний праздник более чем 20 000 детей по всей стране.

В Ростове-на-Дону новогоднее представление состоялось при активной поддержке компаний, входящих в состав АФК «Система» - АО Агрохолдинг «СТЕПЬ», ПАО «МТС», ГК «Детский мир», Segezha Group.

Свой вклад в детский праздник внесли ПАО Сбербанк России и ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино», обеспечившие традиционные сладкие подарки и увлекательные игры до представления. А также редакция газеты «Комсомольская правда-Ростов», выступившая информационным партнером благотворительной акции.

Справка:

Благотворительный фонд «Система» – одна из крупнейших благотворительных организаций в России, член Форума доноров и Национального совета по корпоративному волонтерству. Созданный в 2004 году, Фонд является основным оператором осуществления социальной деятельности АФК “Система”.

Агрохолдинг «СТЕПЬ»одна из крупнейших аграрных компаний Юга России, объединяет ряд перспективных сельскохозяйственных предприятий, входит в состав АФК «Система».
Стратегической целью Агрохолдинга «СТЕПЬ» является создание лидирующего агрохолдинга, входящего в пятерку крупнейших игроков в России.
Активы расположены в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесия.
Деятельность Агрохолдинга разделена на четыре ключевых направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство.

IMG 0835 25 12 17 10 02
IMG 0844 25 12 17 10 02