IBS автоматизировала закупки агрохолдинга «СТЕПЬ» на базе 1С

В реестре холдинга — около 500 поставщиков. Документация закупочной деятельности долго велась вручную. Это отнимало значительные ресурсы , также при вводе и анализе данных допускались ошибки, которые приводили к неточностям в закупках. Для снижения трудозатрат и увеличения эффективности организации руководством холдинга было принято решение об автоматизации всей системы закупок. Технологическим партнером проекта стала компания IBS, выбранная благодаря опыту работы с решениями 1С, в том числе на сельскохозяйственных предприятиях.

В течение 4 месяцев команда IBS создала единое информационное пространство на основе решения 1С для всех участников закупочного процесса. Система объединяет более 700 пользователей — инициаторов, поставщиков, сотрудников Департамента закупок холдинга, согласующих (ответственных). Кроме того, была организована интеграция с системой внутреннего электронного документооборота и систематизация данных в виде структурированных электронных документов. Также была разработана и внедрена дополнительная функциональность.

«Особенностью проекта для агрохолдинга “СТЕПЬ” стала реализация “Личного кабинета поставщика” как отдельной информационной базы для защиты конфиденциальных закупочных данных. Эта нетиповая площадка, реализованная на базе продукта “1С: Управление холдингом”, выполняет две важные функции: обеспечивает подачу предложений поставщиком и его доступ к объявленным лотам, а также предоставляет ему доступ к информации по заключенным договорам и заявкам на поставку», — рассказал Дмитрий Васильев, директор отдела Директор отделения Практики 1С Дивизиона бизнес решений IBS.

Автоматизация процессов управления закупками, договорами и взаимоотношениями с поставщиками уже приносит результаты для бизнеса: в компании сократился средний срок реализации закупок, их эффективность выросла благодаря инструментам контроля исполнительской дисциплины в реальном времени, благодаря введению автоматического сравнения предложений тендерные процедуры стали прозрачнее. За счет этих факторов в целом повысилась конкурентоспособность компании. Также выросла эффективность работы сотрудников, которые теперь работают в более комфортных условиях и могут фокусироваться на более важных для бизнеса задачах.

 

Ссылка на источник: https://www.ibs.ru/media/news/ibs-avtomatizirovala-zakupki-agrokholdinga-step-na-baze-1s/